Lapin Cht'i ou Sauté de lapin aux pruneaux de ma mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 200 g de lard fumé
- 200 g de pruneau
- 50 g de raisins secs
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit verre de genièvre
- 2 cuillères de cassonade
- 20 g de matière grasse
- 1 cuillère de farine
- Bouillon
- 1 verre de vinaigre
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites mariner 24 h votre lapin découpé dans le vinaigre avec les oignons découpées, l'ail et le bouquet. Ajoutez le sel et poivre.
Etape : 2
Le lendemain, faites sauter le lard découpé en morceaux pas trop petits, puis ajoutez le lapin. Mouillez au genièvre. Faites flamber.
Etape : 3
Mêlez une cuillère de farine au plat, mélangez bien hors du feu. Puis ajoutez la marinade et mouillez largement d'un bon bouillon.
Etape : 4
Introduisez dans la cocotte la cassonade, les pruneaux, les raisins et laissez mijoter... le plus longtemps possible sans que le lapin ne se décompose (Je conseille 2h à feu doux).
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