Lapin Cht'i ou Sauté de lapin aux pruneaux de ma mère

Lapin Cht'i ou Sauté de lapin aux pruneaux de ma mère

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 200 g de lard fumé
  • 200 g de pruneau
  • 50 g de raisins secs
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit verre de genièvre
  • 2 cuillères de cassonade
  • 20 g de matière grasse
  • 1 cuillère de farine
  •  Bouillon
  • 1 verre de vinaigre
  •  Bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites mariner 24 h votre lapin découpé dans le vinaigre avec les oignons découpées, l'ail et le bouquet. Ajoutez le sel et poivre.

Etape : 2

Le lendemain, faites sauter le lard découpé en morceaux pas trop petits, puis ajoutez le lapin. Mouillez au genièvre. Faites flamber.

Etape : 3

Mêlez une cuillère de farine au plat, mélangez bien hors du feu. Puis ajoutez la marinade et mouillez largement d'un bon bouillon.

Etape : 4

Introduisez dans la cocotte la cassonade, les pruneaux, les raisins et laissez mijoter... le plus longtemps possible sans que le lapin ne se décompose (Je conseille 2h à feu doux).

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