Tarte aux pommes de terre et tome de Savoie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 300 g de tomme
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- Huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Emincer l'oignon et le faire cuire 5 minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Rajouter les lardons et faire cuire encore 5 minutes.
Etape : 3
Eplucher et couper en fines rondelles les 8 pommes de terre. Dans un plat, mettre un peu d'huile. Disposer à plat la moitié des rondelles de pommes de terres, saler peu, poivrer. Enfourner pour 20 minutes.
Etape : 4
Sortir le plat du four et vérifier que les pommes de terres sont cuites.
Etape : 5
Mettre la préparation oignons/lardons sur les pommes de terre pré-cuites. Enlever la croute de la tomme de Savoie et la couper en tranches. Disposer les tranches sur le dessus.
Etape : 6
Recouvrir le tout du reste de rondelles de pommes de terre, saler, poivrer et enfourner environ 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette