Tarte aux pommes de terre et tome de Savoie

Tarte aux pommes de terre et tome de Savoie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 300 g de tomme
  • 1 oignon
  • 150 g de lardons
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Emincer l'oignon et le faire cuire 5 minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Rajouter les lardons et faire cuire encore 5 minutes.

Etape : 3

Eplucher et couper en fines rondelles les 8 pommes de terre. Dans un plat, mettre un peu d'huile. Disposer à plat la moitié des rondelles de pommes de terres, saler peu, poivrer. Enfourner pour 20 minutes.

Etape : 4

Sortir le plat du four et vérifier que les pommes de terres sont cuites.

Etape : 5

Mettre la préparation oignons/lardons sur les pommes de terre pré-cuites. Enlever la croute de la tomme de Savoie et la couper en tranches. Disposer les tranches sur le dessus.

Etape : 6

Recouvrir le tout du reste de rondelles de pommes de terre, saler, poivrer et enfourner environ 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette