Spaëtzle (pâtes souabes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 10 oeufs
- 250 g de semoule fine
- 700 g de farine
- 3 cuillères à soupe de sel
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs, 1 cuillère de sel et l'eau au fouet. Ajouter la semoule en continuant de mélanger.
Etape : 2
Incorporer la farine peu à peu en tournant avec une spatule.
Etape : 3
La consistance doit être épaisse et des bulles doivent se former.
Etape : 4
Laisser reposer 30 minutes à 1 h.
Etape : 5
Faire chauffer une marmite d'eau avec 2 grosses cuillères de sel.
Etape : 6
Mettre la presse à spaëtzle dans un grand récipient d'eau froide et la rincer au préalable.
Etape : 7
Remplir à moitié la presse et la placer en contact avec la surface de l'eau.
Etape : 8
Appuyer lentement et régulièrement. Si vous ne possédez pas de presse à spaëtzle, vous pouvez aussi découper la pâte en petits morceaux sur une planche.
Etape : 9
Couvrir et laisser cuire environ 3 minutes (les spaëtzle remontent quand elles sont cuites). Sortir les spaëtzle avec une écumoire et les plonger dans l'eau froide puis égoutter.
Etape : 10
Faire revenir les spaëtzle dans du beurre à la poêle avant de les servir.
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