Spaëtzle (pâtes souabes)

Spaëtzle (pâtes souabes)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 250 g de semoule fine
  • 700 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sel
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs, 1 cuillère de sel et l'eau au fouet. Ajouter la semoule en continuant de mélanger.

Etape : 2

Incorporer la farine peu à peu en tournant avec une spatule.

Etape : 3

La consistance doit être épaisse et des bulles doivent se former.

Etape : 4

Laisser reposer 30 minutes à 1 h.

Etape : 5

Faire chauffer une marmite d'eau avec 2 grosses cuillères de sel.

Etape : 6

Mettre la presse à spaëtzle dans un grand récipient d'eau froide et la rincer au préalable.

Etape : 7

Remplir à moitié la presse et la placer en contact avec la surface de l'eau.

Etape : 8

Appuyer lentement et régulièrement. Si vous ne possédez pas de presse à spaëtzle, vous pouvez aussi découper la pâte en petits morceaux sur une planche.

Etape : 9

Couvrir et laisser cuire environ 3 minutes (les spaëtzle remontent quand elles sont cuites). Sortir les spaëtzle avec une écumoire et les plonger dans l'eau froide puis égoutter.

Etape : 10

Faire revenir les spaëtzle dans du beurre à la poêle avant de les servir.

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