Bonbons de pâte filo aux noix de St Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 bonbons
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 feuilles de pâte filo
- 1 bouquet de persil
- 300 g de noix de saint-jacques
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de piment
Recette
Etape : 1
Si les noix de saint jacques sont surgelées, les faire décongeler la veille au réfrigérateur.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Laver et ciseler le persil.
Etape : 4
Déposer une première feuille de pâte filo sur le plan de travail, à l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu.
Etape : 5
Parsemer de persil. Superposer une seconde pâte filo et répéter l'opération.
Etape : 6
Découper des carrés de pâte d'environ 10 x 10 cm.
Etape : 7
Déposer une noix de saint jacques au centre de chaque carré et saupoudrer de persil.
Etape : 8
Ajouter une pincée de piment et rouler chaque carré de pâte en resserrant sur les côtés de sorte à former un bonbon.
Etape : 9
Déposer les bonbons sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes.
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