quenelles de pommes de terre et lardons

quenelles de pommes de terre et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 1h18

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  •  Croûtons
  • 2 briques
  • 100 g de farine
  • 100 g de semoule
  • 125 g de lardons fumés
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre en robe des champs et les réduire en purée à la fourchette (pas au mixer sinon trop liquide!)

Etape : 2

Hachez finement l'oignon et la ciboulette.

Etape : 3

Battre les oeufs, les ajouter à la purée.

Etape : 4

Ajouter à ce mélange la moitié de l'oignon, la ciboulette, sel, poivre et muscade.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter la farine et la semoule. La pâte doit se détacher du récipient.

Etape : 7

Faire bouillir de l'eau (avec le cube de bouillon) dans une grande casserole.

Etape : 8

Maintenir des petits bouillons et à l'aide d'une petite cuillère prélever de la pâte et la plonger 3 min dans l'eau.

Etape : 9

Pocher toute la pâte ainsi puis les égoutter avec un écumoire et les disposer dans un plat allant au four.

Etape : 10

Faire dorer les lardons dans une poêle et y ajouter les croûtons de pain.

Etape : 11

Déposer ce mélange sur les quenelles et verser la crème.

Etape : 12

Mettre au four préchauffé, à 220°C (thermostat 7/8) pendant 15 min.

Etape : 13

Bon appétit!!!!!

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