quenelles de pommes de terre et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 1h18
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Croûtons
- 2 briques
- 100 g de farine
- 100 g de semoule
- 125 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre en robe des champs et les réduire en purée à la fourchette (pas au mixer sinon trop liquide!)
Etape : 2
Hachez finement l'oignon et la ciboulette.
Etape : 3
Battre les oeufs, les ajouter à la purée.
Etape : 4
Ajouter à ce mélange la moitié de l'oignon, la ciboulette, sel, poivre et muscade.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter la farine et la semoule. La pâte doit se détacher du récipient.
Etape : 7
Faire bouillir de l'eau (avec le cube de bouillon) dans une grande casserole.
Etape : 8
Maintenir des petits bouillons et à l'aide d'une petite cuillère prélever de la pâte et la plonger 3 min dans l'eau.
Etape : 9
Pocher toute la pâte ainsi puis les égoutter avec un écumoire et les disposer dans un plat allant au four.
Etape : 10
Faire dorer les lardons dans une poêle et y ajouter les croûtons de pain.
Etape : 11
Déposer ce mélange sur les quenelles et verser la crème.
Etape : 12
Mettre au four préchauffé, à 220°C (thermostat 7/8) pendant 15 min.
Etape : 13
Bon appétit!!!!!
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