tarch'tiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 300 g de lardons fumés
- 1 kg d'oignon
- 1 reblochon
- 0.25 maroilles
- 1 petit pot de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
En premier lieu, mettre les pommes de terres à cuire à l'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre les lardons et les oignons à frire dans une casserole (avec un peu de beurre si besoin).
Etape : 3
Dés que les pommes de terre sont cuites, les refroidir. Dès que les oignons et les lardons sont cuits , mettre le vin blanc.
Etape : 4
Gratter rapidement le maroilles et le rajouter en petits morceaux dans une casserole, mettre la crème fraiche et faire cuire en remuant souvent.
Etape : 5
Couper les pommes de terre en rondelles, les disposer dans le plat, en alternant les couches de pommes de terre, les lardons , oignons, puis la sauce au maroilles.
Etape : 6
Terminer en coupant le reblochon dans sa longueur et le disposer dans le plat.
Etape : 7
Mettre au four à 220°C (thermostat 7/8) pendant une heure, selon le goût, si vous aimez le fromage grillé.
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