Oeufs forestières

Oeufs forestières

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de champignon
  • 6 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de crème
  • 25 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 pincées de muscade
  • 1 échalote
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de jambon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Epluchez et lavez les champignons. Hachez-les.

Etape : 3

Pelez et hachez l'échalote. Faites revenir dans une poêle avec 10 g de beurre.

Etape : 4

Au bout de 3 min, ajoutez les champignons. Salez, poivrez. Cuisez 10 min en mélangeant souvent.

Etape : 5

Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine puis versez-y le lait.

Etape : 6

Cuisez en tournant sans cesse jusqu'à l'ébullition.

Etape : 7

Assaisonnez de sel, poivre et muscade puis ajoutez-y le gruyère râpé et la crème.

Etape : 8

Coupez les oeufs et mélangez les 6 jaunes à la préparation aux champignons, avec 2 cuillères à soupe de la sauce au fromage.

Etape : 9

Remplissez les blancs d'oeufs de ce mélange. Mettez-les dans un plat à four beurré.

Etape : 10

Arrosez-les du reste de sauce au fromage. Saupoudrez du jambon coupé en petits dés et faites gratiner au four chaud thermostat 7 (210°) pendant 10 min environ.

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