Gratin de pangas, purée de courgettes et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 filets de panga
- 3 courgettes
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes, les couper en fines tranches ou en tagliatelles, les mettre à cuire dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter l'oignon, le sel et le poivre (selon le goût).
Etape : 3
Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les tomates 1 min et les rincer à l'eau froide. Les peler.
Etape : 4
Couper les tomates et les mettre à cuire avec les courgettes, 15- 20 min.
Etape : 5
Verser les légumes dans un saladier et mixer le tout pour faire une sauce épaisse, ajouter la crème fraiche et éventuellement rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Beurrer un plat allant au four.
Etape : 7
Mettre les filets dans le plat, et déposer la sauce par dessus, et finir par le gruyère râpé.
Etape : 8
Enfourner à four chaud à 220°, thermostat 7-8 et cuire 40 min.
Etape : 9
A servir avec un riz de Basmati nature.
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