Damier foie gras pain d'épices et mangue
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de Foie gras
- 100 g de pain d'épices
- 100 g de mangue
- brin de ciboulette
- 30 g de raisins secs
- 25 cl de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porte à ébullition le vin et le sucre. Ajouter les gousses d'ail en chemise (sans les éplucher).
Etape : 2
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 45 à 50 minutes.
Etape : 3
Éplucher la mangue.
Etape : 4
Découper le foie gras, le pain d'épices et la manque en tranches puis en cubes de taille identique.
Etape : 5
Tremper les cubes de pain d'épices dans la sauce au vin blanc.
Etape : 6
Sur le plat de dressage, déposer 3 cuillères à soupe de la préparation au vin puis dresser le damier en alternant les cubes de foie gras, mangue et pain d'épices pour jouer avec les couleurs et l'effet visuel du damier.
Etape : 7
Déposer sur chaque cube, selon la couleur, un morceau de ciboulette ciselée ou un raison sec.
Etape : 8
Décorer les bords de l'assiette avec une gousse d'ail confite et quelques points de sauce au vin.
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