Pommes de terre rissolées au bacon et chèvre

Pommes de terre rissolées au bacon et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 125 g de bacon
  • 2 chèvres
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de boursin
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Aromate

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, environ 20 min (vérifier la cuisson en piquant au centre avec un couteau).

Etape : 2

Une fois cuites, les laisser un peu refroidir et les éplucher. Les couper en lamelles pas trop épaisses.

Etape : 3

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre (pas trop) et y incorporer les allumettes de bacon (beaucoup moins gras et plus goûteux que les lardons).

Etape : 4

Ajouter une cuiller à soupe d'un mélange de Boursin cuisine et de crème fraiche (allégée bien sûr...) et mélanger très délicatement pour ne pas trop écraser les pommes de terre.

Etape : 5

Au moment de servir, mettre dans chaque assiette, le mélange de pommes de terre au bacon, mettre dessus le fromage de chèvre, un petit filet de miel liquide et parsemer d'aneth (ou autre aromate) et de graine de sésame.

Etape : 6

Ajouter une bonne salade (type feuille de chêne) assaisonnée.

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