Tartes au chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- 4 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 450 g de pomme de terre
- 200 g de chèvre frais
- 70 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte en incorporant le beurre ramolli à la farine.
Etape : 2
Ajoutez le sel, puis lorsque vous obtenez une grosse semoule, versez l’eau d’un seul coup et pétrissez.
Etape : 3
Formez une boule et laissez reposer.
Etape : 4
Epluchez les pommes de terres et coupez-les en mince rondelles.
Etape : 5
Plongez-les dans une casserole d’eau froide.
Etape : 6
A ébullition, comptez 5 min de cuisson.
Etape : 7
Rafraîchissez-les sous l’eau du robinet puis épongez-les.
Etape : 8
Ecrasez le chèvre à la fourchette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez.
Etape : 9
Préchauffez le four à 225°, thermostat 7-8.
Etape : 10
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, y disposer la moitié des pommes de terre et salez légèrement.
Etape : 11
Etalez le mélange beurre-chèvre et terminer par le reste des pommes de terre.
Etape : 12
Recouvrez de noisette de beurre et faites cuire 20 min au four à 225°, et 15 minutes à 200° (thermostat 6-7).
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