Tartes au chèvre frais

Tartes au chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 4 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 450 g de pomme de terre
  • 200 g de chèvre frais
  • 70 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte en incorporant le beurre ramolli à la farine.

Etape : 2

Ajoutez le sel, puis lorsque vous obtenez une grosse semoule, versez l’eau d’un seul coup et pétrissez.

Etape : 3

Formez une boule et laissez reposer.

Etape : 4

Epluchez les pommes de terres et coupez-les en mince rondelles.

Etape : 5

Plongez-les dans une casserole d’eau froide.

Etape : 6

A ébullition, comptez 5 min de cuisson.

Etape : 7

Rafraîchissez-les sous l’eau du robinet puis épongez-les.

Etape : 8

Ecrasez le chèvre à la fourchette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez.

Etape : 9

Préchauffez le four à 225°, thermostat 7-8.

Etape : 10

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, y disposer la moitié des pommes de terre et salez légèrement.

Etape : 11

Etalez le mélange beurre-chèvre et terminer par le reste des pommes de terre.

Etape : 12

Recouvrez de noisette de beurre et faites cuire 20 min au four à 225°, et 15 minutes à 200° (thermostat 6-7).

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