Piadina Romagnole au saindoux

Piadina Romagnole au saindoux

  • Part(s) / Personne(s) : 10 piadine
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 20 g de sel
  • 200 g de saindoux
  •  Eau
  • 1 pointe de bicarbonate

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine avec le sel et la pointe de bicarbonate.

Etape : 2

Faire un puit et y verser le saindoux que vous aurez fait fondre (laisser bien tiédir le saindoux avant).

Etape : 3

Assouplir le mélange avec de l'eau tiède pour obtenir une boule de pâte, comme celle du pain.

Etape : 4

Bien pétrir l'ensemble et laisser reposer 2 à 3 heures.

Etape : 5

Faire à peu près 10 boules et les étaler comme des "mini-pizze" d'environ 18 cm de diamètre.

Etape : 6

Les cuire dans une grande poêle (astuce : une crêpière traditionnelle c'est super pour le diamètre) environ 5 min de chaque coté à feu moyen.

Etape : 7

Le coeur doit être cuit aussi mais pas trop pour ne pas durcir la piadina.

Etape : 8

Pour servir, découper en deux ou trois parts chaque piadina.

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