Piadina Romagnole au saindoux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 piadine
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 20 g de sel
- 200 g de saindoux
- Eau
- 1 pointe de bicarbonate
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine avec le sel et la pointe de bicarbonate.
Etape : 2
Faire un puit et y verser le saindoux que vous aurez fait fondre (laisser bien tiédir le saindoux avant).
Etape : 3
Assouplir le mélange avec de l'eau tiède pour obtenir une boule de pâte, comme celle du pain.
Etape : 4
Bien pétrir l'ensemble et laisser reposer 2 à 3 heures.
Etape : 5
Faire à peu près 10 boules et les étaler comme des "mini-pizze" d'environ 18 cm de diamètre.
Etape : 6
Les cuire dans une grande poêle (astuce : une crêpière traditionnelle c'est super pour le diamètre) environ 5 min de chaque coté à feu moyen.
Etape : 7
Le coeur doit être cuit aussi mais pas trop pour ne pas durcir la piadina.
Etape : 8
Pour servir, découper en deux ou trois parts chaque piadina.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette