porc à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pers
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg d'échine de porc
- 5 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 bière blonde
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes et piler l'ail au mortier avec le gingembre et le sel.
Etape : 2
Découper la viande en cubes et la faire dorer dans de l'huile sur un feu assez vif. Lorsqu'elle atteint une belle couleur, baisser alors le feu et ajouter les échalotes émincées: il faut alors bien remuer et les laisser fondre doucement.
Etape : 3
Ajouter alors le mélange ail /gingembre, sel et poivre.
Etape : 4
Bien mélanger le tout.
Etape : 5
Ajouter la bière et un peu d'eau, il faut recouvrir toute la viande.
Etape : 6
Porter à ébullition sur un feu vif et laisser mijoter pendant 1 h jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement un peu avant la fin de la cuisson .
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