Carpaccio de vitelottes et St Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio de vitelottes et St Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de pomme de terre
  • 12 noix de saint-jacques
  •  brin de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  goutte de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Égoutter et réserver.

Etape : 3

Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles (perpendiculairement aux fibres).

Etape : 4

Éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.

Etape : 5

Dans 4 assiettes, répartir les lamelles de noix de Saint-Jacques et les rondelles de pommes de terre de façon à former des rosaces.

Etape : 6

Arroser d'un filet d'huile d'olive, déposer une goutte de citron sur chaque tranche et parsemer de poivre.

Etape : 7

Juste avant de servir, parsemer de fleur de sel.

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