Carpaccio de vitelottes et St Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de pomme de terre
- 12 noix de saint-jacques
- brin de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- goutte de citron
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Égoutter et réserver.
Etape : 3
Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles (perpendiculairement aux fibres).
Etape : 4
Éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
Etape : 5
Dans 4 assiettes, répartir les lamelles de noix de Saint-Jacques et les rondelles de pommes de terre de façon à former des rosaces.
Etape : 6
Arroser d'un filet d'huile d'olive, déposer une goutte de citron sur chaque tranche et parsemer de poivre.
Etape : 7
Juste avant de servir, parsemer de fleur de sel.
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