Moussaka à l'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 escalopes
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 1 céleri
- 1 oignon
- 1 brique
- 1 cube de bouillon
- 1 gousse d'ail
- 2 poignées de gruyère
- Poivre
- Sel
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper en rondelles de 7 mm d'épaisseur l'aubergine, les disposer sur une assiette et les couvrir de gros sel pour qu'elles dégorgent.
Etape : 2
Ensuite, hacher l'agneau, le faire revenir dans une poêle huilée à feu doux.
Etape : 3
Quand elle est cuite, incorporer l'oignon coupé, la carotte et le céleri haché finement, la brique de jus de tomate, le cube et un verre d'eau.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps (rajouter de l'eau si besoin).
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter les 2 cuillères à soupe de farine et remuer à l'aide d'un fouet.
Etape : 6
Puis incorporer doucement le lait en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer (rajouté une poignée de gruyère pour les gourmand).
Etape : 7
La béchamel doit rester relativement épaisse.
Etape : 8
Préchauffer le four à environ 190°, thermostat 6.
Etape : 9
Dans un plat à gratin commencer d'abord par une couche de sauce à la viande, puis aubergine, encore sauce, béchamel et gruyère puis recommencer...
Etape : 10
Finir avec une couche de béchamel et de gruyère.
Etape : 11
Mettre au four pendant environ 35 voire 45 min selon le four.
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