Moussaka à l'agneau

Moussaka à l'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 1 aubergine
  • 1 carotte
  • 1 céleri
  • 1 oignon
  • 1 brique
  • 1 cube de bouillon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poignées de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper en rondelles de 7 mm d'épaisseur l'aubergine, les disposer sur une assiette et les couvrir de gros sel pour qu'elles dégorgent.

Etape : 2

Ensuite, hacher l'agneau, le faire revenir dans une poêle huilée à feu doux.

Etape : 3

Quand elle est cuite, incorporer l'oignon coupé, la carotte et le céleri haché finement, la brique de jus de tomate, le cube et un verre d'eau.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps (rajouter de l'eau si besoin).

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter les 2 cuillères à soupe de farine et remuer à l'aide d'un fouet.

Etape : 6

Puis incorporer doucement le lait en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer (rajouté une poignée de gruyère pour les gourmand).

Etape : 7

La béchamel doit rester relativement épaisse.

Etape : 8

Préchauffer le four à environ 190°, thermostat 6.

Etape : 9

Dans un plat à gratin commencer d'abord par une couche de sauce à la viande, puis aubergine, encore sauce, béchamel et gruyère puis recommencer...

Etape : 10

Finir avec une couche de béchamel et de gruyère.

Etape : 11

Mettre au four pendant environ 35 voire 45 min selon le four.

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