Poivron farci dragounette (reste de raclette)

Poivron farci dragounette (reste de raclette)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 8 poivrons
  • 5 pommes de terre
  • 300 g de fromage à raclette
  • 3 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à café d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever le chapeau des poivrons, couper en deux dans la longueur et épépiner.

Etape : 2

Disposer les poivrons dans la plaque lèche frite du four et les cuire environ 20, 25 min thermostat 8 (240°).

Etape : 3

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée.

Etape : 4

Une fois cuites, éplucher et écraser à la fourchette.

Etape : 5

Mixer le jambon, couper 200 g de fromage à raclette en petits morceaux.

Etape : 6

Mélanger les pommes de terre écrasés, le jambon, le fromage. Ajouter l'ail, poivrer.

Etape : 7

Oter la peau des poivrons, saler l'intérieur et les disposer en rang serrés dans un plat huilé.

Etape : 8

Les farcir copieusement du mélange de pommes de terre, terminer par une demi tranche de raclette disposée sur le dessus.

Etape : 9

Saupoudrer le tout avec la chapelure, puis enfourner 25 min, thermostat 7 (210°).

Etape : 10

Accompagner d'une salade verte aillée.

Etape : 11

Bonne appétit !

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