Poivron farci dragounette (reste de raclette)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 poivrons
- 5 pommes de terre
- 300 g de fromage à raclette
- 3 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à café d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever le chapeau des poivrons, couper en deux dans la longueur et épépiner.
Etape : 2
Disposer les poivrons dans la plaque lèche frite du four et les cuire environ 20, 25 min thermostat 8 (240°).
Etape : 3
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Etape : 4
Une fois cuites, éplucher et écraser à la fourchette.
Etape : 5
Mixer le jambon, couper 200 g de fromage à raclette en petits morceaux.
Etape : 6
Mélanger les pommes de terre écrasés, le jambon, le fromage. Ajouter l'ail, poivrer.
Etape : 7
Oter la peau des poivrons, saler l'intérieur et les disposer en rang serrés dans un plat huilé.
Etape : 8
Les farcir copieusement du mélange de pommes de terre, terminer par une demi tranche de raclette disposée sur le dessus.
Etape : 9
Saupoudrer le tout avec la chapelure, puis enfourner 25 min, thermostat 7 (210°).
Etape : 10
Accompagner d'une salade verte aillée.
Etape : 11
Bonne appétit !
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