Lapin alla marchigiana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte assez large à fond antiadhésif.
Etape : 2
Faire revenir le lapin coupé en morceaux, pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Joindre le vin, le romarin, saler.
Etape : 4
Faire mijoter à couvert pendant environ 40 minutes, tourner les morceaux de temps en temps.
Etape : 5
Le lapin doit confire dans l'huile et le vin, et prendre une belle couleur dorée.
Etape : 6
En fin de cuisson ajuster l'assaisonnement, couper les gousses d'ail en petits morceaux, et parsemer la viande.
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