saumon sauce basilic

saumon sauce basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  •  Citron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les pavés de saumon.

Etape : 2

Arrosez-les de 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Etape : 3

Placez chaque pavé sur une feuille d'aluminium et enveloppez-les de façon à former des papillotes. Disposez-les dans le panier d'une marmite à vapeur et faites cuire 15 min.

Etape : 4

Coupez les extrémités des gousses d'ail, sans les peler. Faites-les confire dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, 10 min sur feu doux. Egouttez-les et pressez l'une des extrémité pour retirer la pulpe.

Etape : 5

Incorporez à la pulpe d'ail le basilic, la poudre d'amandes, le reste d'huile, 1c.à c. de jus de citron, du sel et du poivre.

Etape : 6

Ouvrez les papillotes, répartissez la sauce au basilic sur les pavés et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

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