saumon sauce basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- Citron
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d'amande
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les pavés de saumon.
Etape : 2
Arrosez-les de 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Etape : 3
Placez chaque pavé sur une feuille d'aluminium et enveloppez-les de façon à former des papillotes. Disposez-les dans le panier d'une marmite à vapeur et faites cuire 15 min.
Etape : 4
Coupez les extrémités des gousses d'ail, sans les peler. Faites-les confire dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, 10 min sur feu doux. Egouttez-les et pressez l'une des extrémité pour retirer la pulpe.
Etape : 5
Incorporez à la pulpe d'ail le basilic, la poudre d'amandes, le reste d'huile, 1c.à c. de jus de citron, du sel et du poivre.
Etape : 6
Ouvrez les papillotes, répartissez la sauce au basilic sur les pavés et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
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