brochettes crevettes-ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 crevettes roses
- 10 tranches d'ananas
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de fond de rôti
- Jus d'ananas
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes.
Etape : 2
Préparer les brochettes sur des petits pics en bois : 1/4 de tranche d'ananas de chaque côté d'une crevette.
Etape : 3
Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la sauce (pour tremper les brochettes:
Etape : 5
Dans une casserole, délayer 1 cuillère à soupe de maïzena avec le jus d'ananas.
Etape : 6
Sur le feu, ajouter 1 cuillère à soupe de fond de rôti, 2 cuillères à café de concentré de tomate et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, saler poivrer.
Etape : 7
Présenter la sauce dans un bol, en ajoutant une pointe de couteau de piment d'espelette.
Etape : 8
Ce plat peut être accompagné de riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette