brochettes crevettes-ananas

brochettes crevettes-ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 crevettes roses
  • 10 tranches d'ananas
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de fond de rôti
  •  Jus d'ananas
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes.

Etape : 2

Préparer les brochettes sur des petits pics en bois : 1/4 de tranche d'ananas de chaque côté d'une crevette.

Etape : 3

Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la sauce (pour tremper les brochettes:

Etape : 5

Dans une casserole, délayer 1 cuillère à soupe de maïzena avec le jus d'ananas.

Etape : 6

Sur le feu, ajouter 1 cuillère à soupe de fond de rôti, 2 cuillères à café de concentré de tomate et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, saler poivrer.

Etape : 7

Présenter la sauce dans un bol, en ajoutant une pointe de couteau de piment d'espelette.

Etape : 8

Ce plat peut être accompagné de riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette