Wok de poulet à la pâte de curry jaune, graines de sésame et petits légumes

Wok de poulet à la pâte de curry jaune, graines de sésame et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.25 cuillères à café de cannelle
  • 0.25 cuillères à café de clou de girofle
  • 0.25 cuillères à café de cardamome
  • 0.25 cuillères à café de curcuma
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 blancs de poulet
  •  Sauce soja
  •  Sésame
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 4 courgettes
  • 500 g de petit pois
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

La veille, mélanger tous les ingrédients de la pâte de curry de façon homogène. Réserver au frais.

Etape : 2

Eplucher les carottes, courgettes et petits pois. Couper les carottes et courgettes en rondelles ou bâtonnets ou petits cubes...

Etape : 3

Faire cuire d’abord les courgettes (al dente) dans de l’eau avec le bouillon cube, environ 10 minutes une fois l’eau portée à ébullition.

Etape : 4

Une fois les courgettes cuites, garder l’eau de cuisson et y mettre les carottes. Répéter l’opération avec les petits pois.

Etape : 5

Faire dorer, dans le wok, les blancs de poulet dans l’huile d’olive, tout en y ajoutant la sauce soja, la pâte de curry (environ la moitié) ainsi que les oignons et les graines de sésame.

Etape : 6

Une fois dorés, mettre sur les bords les blancs de poulet et ajouter au centre les divers légumes. Verser le reste de la pâte curry.

Etape : 7

Une fois les légumes bien imprégnés rajouter la viande, et laisser cuire quelques minutes, assaisonner selon les goûts. C'est prêt !

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