Wok de poulet à la pâte de curry jaune, graines de sésame et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 0.25 cuillères à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de clou de girofle
- 0.25 cuillères à café de cardamome
- 0.25 cuillères à café de curcuma
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 blancs de poulet
- Sauce soja
- Sésame
- 4 oignons
- 4 carottes
- 4 courgettes
- 500 g de petit pois
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
La veille, mélanger tous les ingrédients de la pâte de curry de façon homogène. Réserver au frais.
Etape : 2
Eplucher les carottes, courgettes et petits pois. Couper les carottes et courgettes en rondelles ou bâtonnets ou petits cubes...
Etape : 3
Faire cuire d’abord les courgettes (al dente) dans de l’eau avec le bouillon cube, environ 10 minutes une fois l’eau portée à ébullition.
Etape : 4
Une fois les courgettes cuites, garder l’eau de cuisson et y mettre les carottes. Répéter l’opération avec les petits pois.
Etape : 5
Faire dorer, dans le wok, les blancs de poulet dans l’huile d’olive, tout en y ajoutant la sauce soja, la pâte de curry (environ la moitié) ainsi que les oignons et les graines de sésame.
Etape : 6
Une fois dorés, mettre sur les bords les blancs de poulet et ajouter au centre les divers légumes. Verser le reste de la pâte curry.
Etape : 7
Une fois les légumes bien imprégnés rajouter la viande, et laisser cuire quelques minutes, assaisonner selon les goûts. C'est prêt !
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