tajine agneau légumes pruneaux

tajine agneau légumes pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 3 courgettes
  • 4 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 10 pruneaux
  • 1 grosse poignée d'amande
  • 1 kg de semoule fine
  • 2 sucre en morceaux
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Huile d'olive
  • 6 cuillères de Ras el Hanout
  • 10 cuillères de cumin
  • 3 cuillères de gingembre
  • 3 cuillères de cannelle

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande avec de l'huile d'olive, une fois qu'elle est colorée, ajouter l'oignon, puis laisser cuire 5 minutes.

Etape : 2

Ensuite mettre l'ail et les deux sucres, les carottes, les pommes de terre.

Etape : 3

Ajouter les épices puis couvrir le tout d'eau laisser cuire 1 heure.

Etape : 4

Mettre les courgettes puis vérifier qu'il y ait encore assez d'eau sinon en rajouter un peu.

Etape : 5

Remettre du cumin et du raz en nout(voir selon les goûts).

Etape : 6

Faire mijoter un bon quart d'heure puis mettre les pruneaux et laisser cuire un quart d'heure.

Etape : 7

5 minutes avant de servir ajouter le coriandre.

Etape : 8

A part, faire cuire les amandes dans une poêle, puis les disposer sur le plat avant de servir.

Etape : 9

Si vous avez envie vous pouvez compléter avec de la semoule servie à part.

Etape : 10

C'est prêt !!

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