tajine agneau légumes pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 5 pommes de terre
- 10 pruneaux
- 1 grosse poignée d'amande
- 1 kg de semoule fine
- 2 sucre en morceaux
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d'olive
- 6 cuillères de Ras el Hanout
- 10 cuillères de cumin
- 3 cuillères de gingembre
- 3 cuillères de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande avec de l'huile d'olive, une fois qu'elle est colorée, ajouter l'oignon, puis laisser cuire 5 minutes.
Etape : 2
Ensuite mettre l'ail et les deux sucres, les carottes, les pommes de terre.
Etape : 3
Ajouter les épices puis couvrir le tout d'eau laisser cuire 1 heure.
Etape : 4
Mettre les courgettes puis vérifier qu'il y ait encore assez d'eau sinon en rajouter un peu.
Etape : 5
Remettre du cumin et du raz en nout(voir selon les goûts).
Etape : 6
Faire mijoter un bon quart d'heure puis mettre les pruneaux et laisser cuire un quart d'heure.
Etape : 7
5 minutes avant de servir ajouter le coriandre.
Etape : 8
A part, faire cuire les amandes dans une poêle, puis les disposer sur le plat avant de servir.
Etape : 9
Si vous avez envie vous pouvez compléter avec de la semoule servie à part.
Etape : 10
C'est prêt !!
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