Soufflé au jambon et à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de jambon
- 50 cl de lait
- 110 g de beurre
- 60 g de farine
- 4 oeufs
- 70 g de concentré de tomates
- 3 cl de cognac
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire macérer ensemble dans un plat :
Etape : 3
le jambon coupé en morceaux , 50 g de beurre, les jaunes d'oeufs et le cognac.
Etape : 4
Faire une béchamel avec les 60 g de beurre restant, la farine et le lait.
Etape : 5
Ajouter à la préparation la moitié de la béchamel, les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 6
Assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 7
Mettre votre préparation dans un plat allant au four avec des bords hauts.
Etape : 8
Faire cuire le soufflé environ 45 minutes.
Etape : 9
Ajouter le concentré de tomate au reste de la béchamel, saler.
Etape : 10
Dès que votre soufflé est cuit, étaler cette sauce tomate sur votre soufflé et repasser au four quelques minutes.
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