Soufflé au jambon et à la sauce tomate

Soufflé au jambon et à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de jambon
  • 50 cl de lait
  • 110 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 4 oeufs
  • 70 g de concentré de tomates
  • 3 cl de cognac

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire macérer ensemble dans un plat :

Etape : 3

le jambon coupé en morceaux , 50 g de beurre, les jaunes d'oeufs et le cognac.

Etape : 4

Faire une béchamel avec les 60 g de beurre restant, la farine et le lait.

Etape : 5

Ajouter à la préparation la moitié de la béchamel, les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 6

Assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 7

Mettre votre préparation dans un plat allant au four avec des bords hauts.

Etape : 8

Faire cuire le soufflé environ 45 minutes.

Etape : 9

Ajouter le concentré de tomate au reste de la béchamel, saler.

Etape : 10

Dès que votre soufflé est cuit, étaler cette sauce tomate sur votre soufflé et repasser au four quelques minutes.

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