Saumon en Papillote sucré salé au citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon frais
- 3 citrons verts
- cuillère de sirop d'érable
- 3 pincées d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez, et mettez environ 3 pincées d'estragon sur chaque pavé de saumon.
Etape : 2
Cette recette peut également être réalisée avec des pavés surgelés, mais les produits frais sont nettement meilleurs.
Etape : 3
Coupez de fines tranches de citron vert.
Etape : 4
Posez chacun des pavés dans un carré d'aluminium (vous pouvez tous les mettres dans un grand carré, mais ainsi si certains de vos convives n'aiment pas le sucré-salé, ils pourront manger normalement.), puis recouvrez chaque morceau de 3 tranches de citron vert.
Etape : 5
Avant de refermer les papillotes, versez le jus des citrons sur le saumon.
Etape : 6
Laissez cuire entre 15 et 30 minutes à 200°C (thermostat 6/7), 250° (thermostat 8/9) selon l'épaisseur et la cuisson désirée.
Etape : 7
ATTENTION: Lorsque le Saumon est à 5 minutes de la perfection, version une cuillère à café de sirop d'érable dans chaque papillotte, ainsi le jus de citron et de poisson formeront une subtile petite sauce.
Etape : 8
Manger dès la sortie du four.
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