Jambon à l'os au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 belles tranches de jambon
- 4 échalotes
- 200 g de champignon de Paris
- 2 pommes
- 0.5 bouteilles de cidre
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.
Etape : 2
Ajouter le jambon et faire dorer chaque face. Poivrer (ne pas saler).
Etape : 3
Réserver le jambon dans un plat allant au four.
Etape : 4
Déglacer la poêle avec le cidre. Laisser réduire. Ajouter la crème fraîche.
Etape : 5
A part, faire revenir champignons émincés.
Etape : 6
Verser le cidre sur le jambon avec les champignons et garder au chaud dans le four (150°C - thermostat 5).
Etape : 7
Pendant ce temps, faire revenir les pommes coupées en lamelles épaisses à la poêle avec du beurre.
Etape : 8
Servir le jambon avec les pommes cuites.
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