Entrecôte de boeuf à la sauce fromagère aux échalotes et son riz basmati

Entrecôte de boeuf à la sauce fromagère aux échalotes et son riz basmati

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 entrecôtes
  • 250 g de riz basmati
  • 2 échalotes
  • 1 pot de boursin
  • 3 cuillères à soupe de beurre doux
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz à l'eau.

Etape : 2

Nettoyer les entrecôtes du gras qu'elles ont autour et les rincer et sécher. Les saler.

Etape : 3

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les échalotes bien émincés. Laisser colorer 3 minutes.

Etape : 4

Ajouter les entrecôtes dans la poêle et les faire colorer sur chaque face pour qu'elles s'imprègnent bien de la sauce aux échalotes pendant 8 minutes.

Etape : 5

Retirer les entrecôtes de la poêle. Verser le jus de cuisson avec les morceaux d'échalotes dans un verre. Remettre les entrecôtes dans la poêle à griller sur un feu vif.

Etape : 6

Une fois les viandes bien grillées, les retirer et mettre dans la poêle 3 bonnes cuillères de boursin cuisine "3 poivres". Y ajouter le jus de cuisson et laisser mijoter 1 minute à feu doux.

Etape : 7

Dresser la viande et le riz dans les assiettes, napper de sauce et servir.

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