Entrecôte de boeuf à la sauce fromagère aux échalotes et son riz basmati
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 entrecôtes
- 250 g de riz basmati
- 2 échalotes
- 1 pot de boursin
- 3 cuillères à soupe de beurre doux
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz à l'eau.
Etape : 2
Nettoyer les entrecôtes du gras qu'elles ont autour et les rincer et sécher. Les saler.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les échalotes bien émincés. Laisser colorer 3 minutes.
Etape : 4
Ajouter les entrecôtes dans la poêle et les faire colorer sur chaque face pour qu'elles s'imprègnent bien de la sauce aux échalotes pendant 8 minutes.
Etape : 5
Retirer les entrecôtes de la poêle. Verser le jus de cuisson avec les morceaux d'échalotes dans un verre. Remettre les entrecôtes dans la poêle à griller sur un feu vif.
Etape : 6
Une fois les viandes bien grillées, les retirer et mettre dans la poêle 3 bonnes cuillères de boursin cuisine "3 poivres". Y ajouter le jus de cuisson et laisser mijoter 1 minute à feu doux.
Etape : 7
Dresser la viande et le riz dans les assiettes, napper de sauce et servir.
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