Tarte oignons, lardons et reblochon à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 demi de reblochon
- 5 oignons
- 100 g de lardons
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Moutarde
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer la recette en faisant cuire une première fois la pâte à tarte environ 15 min à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Pendant la cuisson de la pâte, éplucher et émincer finement les 5 oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Etape : 3
Ajouter ensuite les lardons et faire dorer le tout de nouveau sans oublier de saler et poivrer.
Etape : 4
Couper le reblochon en fine tranches.
Etape : 5
Dans un bol, battre les deux oeufs avec la crème liquide, le sel et le poivre.
Etape : 6
Sortir la pâte à tarte du four, étaler dans le fond de la pâte l'équivalent d'une cuillère à soupe de moutarde et ajouter le mélange oignons/lardons puis verser la préparation avec les oeufs.
Etape : 7
Pour finir déposer les lamelles de reblochon sur toute la surface de la tarte.
Etape : 8
Mettre au four 25 min environ, toujours à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette