Tarte oignons, lardons et reblochon à la moutarde

Tarte oignons, lardons et reblochon à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 demi de reblochon
  • 5 oignons
  • 100 g de lardons
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Moutarde
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer la recette en faisant cuire une première fois la pâte à tarte environ 15 min à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Pendant la cuisson de la pâte, éplucher et émincer finement les 5 oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Etape : 3

Ajouter ensuite les lardons et faire dorer le tout de nouveau sans oublier de saler et poivrer.

Etape : 4

Couper le reblochon en fine tranches.

Etape : 5

Dans un bol, battre les deux oeufs avec la crème liquide, le sel et le poivre.

Etape : 6

Sortir la pâte à tarte du four, étaler dans le fond de la pâte l'équivalent d'une cuillère à soupe de moutarde et ajouter le mélange oignons/lardons puis verser la préparation avec les oeufs.

Etape : 7

Pour finir déposer les lamelles de reblochon sur toute la surface de la tarte.

Etape : 8

Mettre au four 25 min environ, toujours à 200°C.

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