Poulet laqué

Poulet laqué

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sauce anglaise
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 lamelles de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tout d'abord mettre dans un récipient les morceaux de poulet.

Etape : 2

Prendre une cuillère à soupe pour doser la marinade: 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 pour la sauce angaise, 2 pour le miel, 2 pour le vin blanc, ajouter les gousses d'ail écrasées et 2 cuillères à soupe de ketchup.

Etape : 3

Mettre 2 fines lamelles de gingembre, ajouter par dessus un peu d'huile et faire mariner quatre heures.

Etape : 4

Ensuite prendre un plat assez grand pour aller au four, 180 à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 5

Placer d'abord les cuisses avec un peu de marinade por faire dorer un peu les cuisses de poulet, et au fur et à mesure de la cuisson rajouter le reste de la marinade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette