Poulet laqué
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce anglaise
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 lamelles de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord mettre dans un récipient les morceaux de poulet.
Etape : 2
Prendre une cuillère à soupe pour doser la marinade: 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 pour la sauce angaise, 2 pour le miel, 2 pour le vin blanc, ajouter les gousses d'ail écrasées et 2 cuillères à soupe de ketchup.
Etape : 3
Mettre 2 fines lamelles de gingembre, ajouter par dessus un peu d'huile et faire mariner quatre heures.
Etape : 4
Ensuite prendre un plat assez grand pour aller au four, 180 à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 5
Placer d'abord les cuisses avec un peu de marinade por faire dorer un peu les cuisses de poulet, et au fur et à mesure de la cuisson rajouter le reste de la marinade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette