Gratin de penne rigate au curry

Gratin de penne rigate au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 200 g de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de gruyère râpé
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 demi de pomme
  • 100 g de compote
  • 20 g de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d'eau salée puis y plonger les penne rigate et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 3

Dans la poêle avec l'oignon, ajouter l'ail écrasé, le poulet émietté, la demi-pomme taillée en dés et laisser dorer le tout quelques instants.

Etape : 4

Une fois que les ingrédients sont bien dorés, ajouter le curry et la compote, mélanger, ajouter la crème fraiche et laisser mijoter, assaisonner.

Etape : 5

Egoutter les pâtes et les jeter dans un grand saladier, ajouter la sauce et les 50 g de gruyère râpé, mélanger afin que les pâtes soient bien nappées.

Etape : 6

Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer du reste de gruyère et enfourner pour 20 minutes environ tout en surveillant.

Etape : 7

Le dessus doit être bien doré et croustillant. Servez bien chaud.

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