Petits pois à la catalane

Petits pois à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 700 g de petit pois
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 1 sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Oeuf
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un faitout (ou cocotte en fonte)recouvrir le fond d'huile d'olive.

Etape : 2

Une fois l'huile chaude ajouter les lardons,les oignons tendres préalablement découpées très grossièrement et faire revenir 2 min.

Etape : 3

Ensuite ajouter les petits pois et faire revenir pour que le tout se mélange.

Etape : 4

Peler les tomates (ou boite de tomate) et les couper en morceau dans le faitout, ajouter le sucre, sel poivre et couvrir.

Etape : 5

Laisser cuire 30 min environ en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Facultatif mais extra:

Etape : 7

Une fois les petits pois cuit, casser les oeufs sur les petits pois(ils doivent rester entier) et finir la cuisson 3 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette