Petits pois à la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de petit pois
- 200 g de lardons fumés
- 3 oignons
- 3 tomates
- 1 sucre
- Poivre
- Sel
- Oeuf
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un faitout (ou cocotte en fonte)recouvrir le fond d'huile d'olive.
Etape : 2
Une fois l'huile chaude ajouter les lardons,les oignons tendres préalablement découpées très grossièrement et faire revenir 2 min.
Etape : 3
Ensuite ajouter les petits pois et faire revenir pour que le tout se mélange.
Etape : 4
Peler les tomates (ou boite de tomate) et les couper en morceau dans le faitout, ajouter le sucre, sel poivre et couvrir.
Etape : 5
Laisser cuire 30 min environ en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Facultatif mais extra:
Etape : 7
Une fois les petits pois cuit, casser les oeufs sur les petits pois(ils doivent rester entier) et finir la cuisson 3 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette