Quinoa aux lardons et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 oignon
- 1 poivron
- 125 g de lardons
- 1 boîte de lait de coco
- 425 ml d'eau
- Poivre
- Sel
- Cumin
Recette
Etape : 1
Hacher finement l'oignon et le poivron séparément.
Etape : 2
Mettre les lardons à revenir à feu doux dans une poêle à bords haut ou une grande sauteuse. Une fois qu'ils ont lâché un peu de graisse (sans être dorés), y faire fondre les oignons.
Etape : 3
Laisser colorer 4 à 5 min. Ajouter le poivron et mélanger. Attendre 2 à 3 min avant d'incorporer le quinoa et mélanger.
Etape : 4
On peut le laisser dorer un peu ou ajouter directement le lait de coco. Verser le lait de coco et la même quantité d'eau. Saler, poivrer et ajouter 2 à 3 pincées de cumin.
Etape : 5
Bien mélanger et laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (environ 20 à 25 min). On peut ajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 6
Servir chaud.
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