Quinoa aux lardons et légumes

Quinoa aux lardons et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 125 g de lardons
  • 1 boîte de lait de coco
  • 425 ml d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Hacher finement l'oignon et le poivron séparément.

Etape : 2

Mettre les lardons à revenir à feu doux dans une poêle à bords haut ou une grande sauteuse. Une fois qu'ils ont lâché un peu de graisse (sans être dorés), y faire fondre les oignons.

Etape : 3

Laisser colorer 4 à 5 min. Ajouter le poivron et mélanger. Attendre 2 à 3 min avant d'incorporer le quinoa et mélanger.

Etape : 4

On peut le laisser dorer un peu ou ajouter directement le lait de coco. Verser le lait de coco et la même quantité d'eau. Saler, poivrer et ajouter 2 à 3 pincées de cumin.

Etape : 5

Bien mélanger et laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (environ 20 à 25 min). On peut ajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 6

Servir chaud.

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