Gratin de viande au maïs

Gratin de viande au maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 2 oignons
  • 400 g de maïs
  • 70 g d'emmental
  • 30 cl de lait
  • 1.5 kg de pomme de terre
  •  Beurre
  •  Herbes de Provence
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les oignons en dés, les faire revenir dans très peu de matière grasse, feu moyen. Lorsqu'ils deviennent transparents, y ajouter la viande en mélangeant (ne pas laisser de gros amas de viande), sel, poivre et 1 grosse pincée d'herbes de Provence.

Etape : 2

Faire votre purée de pommes de terre, comme d'habitude, plutôt épaisse (pas de purée en sachet, ni surgelée), avec les pommes de terre, le lait, du beurre, sel, poivre et muscade.

Etape : 3

Lorsque la viande est cuite, y ajouter la boîte de maïs, jus y compris, mélanger le tout et couvrir pendant 5 min à feu très doux.

Etape : 4

Dans un plat à four, verser la préparation viande/maïs, en une couche, étaler la purée par dessus. Parsemer l'émmental râpé pour la croûte et enfourner environ 10 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Terminer par 5 min sous le grill pour la couleur.

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