blanquette de canard confit

blanquette de canard confit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 cuisses de canard
  • 2 carottes
  • 1 brin de céleri
  • 1 tablette de kub or
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes coupez les en rondelles, détailler le céleri.

Etape : 2

Faire dorer dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard prélevée sur les cuisses.

Etape : 3

Pendant ce temps dépecer les cuisses en enlevant la peau et les os, en prenant soin d'enlever au maximun la graisse. Ajouter aux carottes et laisser dorer 5 min de plus a feu doux.

Etape : 4

Couvrir d'eau.Laisser mijoter 15 min a feu doux puis prélever la moitié du bouillon.

Etape : 5

Le laisser refroidir puis ajouter 3 cuillères à soupe de farine, le jaune d'oeuf et la crème fraîche.

Etape : 6

Bien mélanger et le rajouter au reste de la préparation.

Etape : 7

Laisser mijoter 5 min aprés la reprise de l'ébullition.C'est prêt.

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