blanquette de canard confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 2 carottes
- 1 brin de céleri
- 1 tablette de kub or
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- Farine
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes coupez les en rondelles, détailler le céleri.
Etape : 2
Faire dorer dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard prélevée sur les cuisses.
Etape : 3
Pendant ce temps dépecer les cuisses en enlevant la peau et les os, en prenant soin d'enlever au maximun la graisse. Ajouter aux carottes et laisser dorer 5 min de plus a feu doux.
Etape : 4
Couvrir d'eau.Laisser mijoter 15 min a feu doux puis prélever la moitié du bouillon.
Etape : 5
Le laisser refroidir puis ajouter 3 cuillères à soupe de farine, le jaune d'oeuf et la crème fraîche.
Etape : 6
Bien mélanger et le rajouter au reste de la préparation.
Etape : 7
Laisser mijoter 5 min aprés la reprise de l'ébullition.C'est prêt.
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