PIZZA POULETJAMBON
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 3 escalopes de poulet
- 4 tranches de jambon
- 1 oignon
- 250 g de champignon
- 15 cl de crème fraîche
- 1 boîte de sauce pizza
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cube de bouillon
- Gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en cube de 1 cm de coté à peu prés.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et mettre l'oignon coupé en lanières. Ajouter les cubes de poulet afin de les faire dorer, saler et poivrer.
Etape : 3
Lorsque le poulet est cuit, ajouter le bouillon cube préalablement dissous dans 10 cl d'eau et faire réduire.
Etape : 4
Etaler la pate de facon à former un rectangle pour aller sur votre plaque de four (30x15cm environ). Répandre la sauce pizza sur toute la pâte ormis une bande de 1 cm sur les bords.
Etape : 5
Mélanger la crème fraiche et les 2 cuillères de moutarde et étaler ce melange sur la moitié de la pizza.
Etape : 6
Répartir le jambon que vous aurez découper en carré sur la partie "tomate" et les dés de poulet avec les oignons sans le jus sur la partie "crème".
Etape : 7
Egoutter les champignons (personellement je les rince pour enlever le goût de conserve)et les répartir sur toute la pizza.
Etape : 8
Saupoudrer de gruyère selon votre goût.
Etape : 9
Enfourner au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) environ 15 min (à modifier selon que vous aimez la pizza moelleuse ou croustillante).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette