Sarde in saor (sardines vénitiennes à l'aigre-doux)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de sardine
- 400 g d'oignon
- Huile d'olive
- 50 cl de vin blanc sec
- 50 cl de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pignons
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de safran
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons en rouelles dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mouiller avec les vinaigres et le vin, ajouter le sucre, les raisins secs, les clous de girofle, le safran et les pignons. Donner un bouillon et retirer du feu.
Etape : 2
Saler et poivrer.
Etape : 3
Lever les filets des sardines, les laver, puis les éponger et les sécher.
Etape : 4
Les saupoudrer de farine, saler et poivrer, puis les faire frire par portions dans de l'huile d'olive.
Etape : 5
Dans une terrine, intercaler des couches de sardine et d'oignons, mouiller avec le jus des oignons. Mettre au réfrigérateur pour 1 à deux jours.
Etape : 6
Servir frais avec un pain de campagne.
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