Chili con carné très simple et délicieux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g de viande
- 200 g de viande
- 150 g de lardons fumés
- 1 poivron rouge
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 grosse boîte d'haricots rouges
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- goutte de tabasco
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons, l'ail, et le poivron. Ajouter les lardons et la viande en petits morceaux.
Etape : 2
Laisser blondir en remuant.
Etape : 3
Verser la boîte de tomates avec son jus et ajouter les épices.
Etape : 4
Saler et mélanger.
Etape : 5
Faire cuire à feu très doux en couvrant 2h15.
Etape : 6
Ajouter les haricots rouges égouttés et ajouter quelques gouttes de tabasco (facultatif).
Etape : 7
Continuer la cuisson 15 min avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette