Côtes de porc au chutney de pommes et d'oignons rouges

Côtes de porc au chutney de pommes et d'oignons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 2 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de beurre
  • 110 g de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 0.25 cuillères à café de girofle
  • 1 chou
  • 0.5 cuillères à café de carvi

Recette

Etape : 1

On commence par faire le chutney à l'avance car il doit refroidir un peu :

Etape : 2

Faire fondre dans une casserole moyenne 50 g de beurre. Ajouter l'oignon, les pommes, les clous de girofle et le miel. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux 10 min. Puis ôter le couvercle et continuer la cuisson 20 min.

Etape : 3

Il faut que le chutney soit bien épais. Le laisser refroidir.

Etape : 4

Cuire le chou émincé à la cocotte-minute dans le panier vapeur 6 à 8 min dès l'émission du signal.

Etape : 5

Saler et poivrer chaque face des côtes de porc. Dans un grande poêle chauffer l'huile et 50 g de beurre et y faire revenir les côtes à feu moyen pendant 8 min de chaque côté (il faut qu'elles soient bien dorées et surtout bien cuites au centre).

Etape : 6

En même temps que la cuisson des côtes faire fondre dans une grande casserole 50 g de beurre. Ajouter les graines de carvi, les laisser griller 20 sec et ajouter le chou cuit à la vapeur.

Etape : 7

Laisser mijoter avec un couvercle le temps que les côtes finissent de cuire en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Mettre une côte de porc sur chaque assiette, la couvrir d'une cuillère à soupe de chutney et l'accompagner du chou.

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