Travers de porc au chocolat pimenté

Travers de porc au chocolat pimenté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 500 g de travers de porc
  • 60 g de chocolat de couverture
  • 20 g de miel
  • 1 tasse de bouillon
  • 1 pincée de chili
  •  épices
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 huile
  • 1 verre de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Marinez quelques heures la viande coupée dans les épices choisies (ne mettez pas le piment!) et un peu de vinaigre avec l'ail et l'oignon coupés en lamelles.

Etape : 2

Faites revenir les tranches de viande, l'ail et l'oignon dans l'huile. Ne pas laisser prendre couleur.

Etape : 3

Pendant ce temps faites fondre le chocolat dans un peu d'eau et le miel (au micro-onde, c'est très facile).

Etape : 4

Rajoutez une peu de jus de marinade, une pincée de piment, du sel et du poivre.

Etape : 5

Posez les tranches dans le mélange au chocolat. Recto verso.

Etape : 6

Mettez-les dans un plat allant au four.

Etape : 7

Laissez-les cuire à four doux (150°C - thermostat 5) pendant 30 min.

Etape : 8

Arrosez-les, nappez les de mélange au chocolat et retournez-les régulièrement. Il faut que les tranches soient "laquées" avec le mélange au chocolat.

Etape : 9

Servez avec une purée de patates douces.

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