Travers de porc au chocolat pimenté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 500 g de travers de porc
- 60 g de chocolat de couverture
- 20 g de miel
- 1 tasse de bouillon
- 1 pincée de chili
- épices
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 huile
- 1 verre de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Marinez quelques heures la viande coupée dans les épices choisies (ne mettez pas le piment!) et un peu de vinaigre avec l'ail et l'oignon coupés en lamelles.
Etape : 2
Faites revenir les tranches de viande, l'ail et l'oignon dans l'huile. Ne pas laisser prendre couleur.
Etape : 3
Pendant ce temps faites fondre le chocolat dans un peu d'eau et le miel (au micro-onde, c'est très facile).
Etape : 4
Rajoutez une peu de jus de marinade, une pincée de piment, du sel et du poivre.
Etape : 5
Posez les tranches dans le mélange au chocolat. Recto verso.
Etape : 6
Mettez-les dans un plat allant au four.
Etape : 7
Laissez-les cuire à four doux (150°C - thermostat 5) pendant 30 min.
Etape : 8
Arrosez-les, nappez les de mélange au chocolat et retournez-les régulièrement. Il faut que les tranches soient "laquées" avec le mélange au chocolat.
Etape : 9
Servez avec une purée de patates douces.
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