Bruschetta ricotta et confit de poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 boîte de ricotta
- 4 tranches de pain
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Épluchez les poivrons à l'aide d'un économe (c'est la partie un peu longue, mais pour le confis, c'est meilleur sans la peau).
Etape : 3
Coupez les poivrons en lamelles. Émincez l'oignon.
Etape : 4
Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'oignon avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les lamelles de poivrons.
Etape : 5
Remuez puis ajoutez le miel, sel, poivre.
Etape : 6
Laissez cuire à feux doux en remuant de tant en tant jusqu'à ce que le mélange devienne fondant.
Etape : 7
Pendant ce temps, mettre le pain à bruschetta à cuire au four pendant 10 min.
Etape : 8
Une fois le pain sorti du four, verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche.
Etape : 9
Pour finir, étalez généreusement la ricotta sur chaque tranche, puis ajoutez le confis de poivrons par dessus.
Etape : 10
C'est prêt à déguster ! Vous pouvez aussi utiliser cette recette en plat principal avec de la salade !
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