Bruschetta ricotta et confit de poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bruschetta ricotta et confit de poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 boîte de ricotta
  • 4 tranches de pain
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Épluchez les poivrons à l'aide d'un économe (c'est la partie un peu longue, mais pour le confis, c'est meilleur sans la peau).

Etape : 3

Coupez les poivrons en lamelles. Émincez l'oignon.

Etape : 4

Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'oignon avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez les lamelles de poivrons.

Etape : 5

Remuez puis ajoutez le miel, sel, poivre.

Etape : 6

Laissez cuire à feux doux en remuant de tant en tant jusqu'à ce que le mélange devienne fondant.

Etape : 7

Pendant ce temps, mettre le pain à bruschetta à cuire au four pendant 10 min.

Etape : 8

Une fois le pain sorti du four, verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche.

Etape : 9

Pour finir, étalez généreusement la ricotta sur chaque tranche, puis ajoutez le confis de poivrons par dessus.

Etape : 10

C'est prêt à déguster ! Vous pouvez aussi utiliser cette recette en plat principal avec de la salade !

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