Curry de lotte flambé au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de lotte
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 1 petit verre de cognac
- 2 cuillères à café de curry
- 30 cl de crème épaisse
- 2 tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre de Cayenne
- Persil
Recette
Etape : 1
Laver et essuyer la lotte, couper en dés réguliers (environ 3 cm)et les assaisonner.
Etape : 2
Faire blondir l’oignon et les échalotes hachés très fins dans une sauteuse avec du beurre.
Etape : 3
Ajouter la lotte, la faire raidir à feu vif. Arroser avec le cognac et flamber.
Etape : 4
Ajouter les tomates pelées et les écraser, délayer du concentré de tomates dans un peu d’eau, rajouter l’ail, le sel, le poivre, le curry et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Etape : 5
Après les 20 min, retirer la lotte et laisser à nouveau mijoter le bouillon pendant 25 minutes.
Etape : 6
Egoutter les morceaux de lotte en les maintenant au chaud.
Etape : 7
Passer la sauce au chinois (ou presse purée), ajouter une cuillère à soupe de farine, bien mélanger, ajouter la crème fraîche, relever d’un peu de poivre de Cayenne et saupoudrer de persil haché.
Etape : 8
Réchauffer doucement.
Etape : 9
A servir avec du riz blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette