BANGAOU (Tchad)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 350 g d'agneau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates
- 2 patates douces
- 280 g de petit pois
- Huile d'arachide
- 1 cube de kub or
- Sel
- 1 pointe de gingembre
Recette
Etape : 1
Hâcher les oignons, couper la viande en morceaux et les faire rissoler dans une casserole avec l’ail écrasé et un peu de sel.
Etape : 2
Quand les oignons sont «fondus » ajouter un peu d’eau, le cube, et les tomates épluchées et coupées en petits morceaux.
Etape : 3
Peler les patates douces et les couper en rondelles d’environs 1 cm.
Etape : 4
Quand les tomates sont cuites ajouter une pointe de gingembre et les patates douces.
Etape : 5
Laisser mijoter ½ heure à feu très doux.
Etape : 6
Ajouter enfin les petits pois égouttés.
Etape : 7
Laisser mijoter encore 10 min et servir.
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