Agneau moula (sauce rouge)

Agneau moula (sauce rouge)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g d'épaule
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Sel
  • 1.5 verres d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 pointe de piment
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons et les faire fondre dans une cocotte avec suffisamment d’huile. En ajouter si nécessaire.

Etape : 2

Découper la viande en morceaux et l’ajouter.

Etape : 3

Faire cuire 5 min à feu doux à couvert. Remuer régulièrement.

Etape : 4

Ajouter le cube émietté, un peu de sel et l’ail écrasés et laisser mijoter encore 5 min avec 4 cuillères à soupe d’eau.

Etape : 5

Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (ou les tomates coupées en petits dés) et le reste d’eau, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 6

Ajouter le piment et le cumin, laisser mijoter 10-15 min et c’est prêt.

Etape : 7

On peut préparer la recette de la même manière avec du boeuf ou du veau coupé en lamelles.

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