Agneau moula (sauce rouge)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g d'épaule
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel
- 1.5 verres d'eau
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 pointe de piment
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons et les faire fondre dans une cocotte avec suffisamment d’huile. En ajouter si nécessaire.
Etape : 2
Découper la viande en morceaux et l’ajouter.
Etape : 3
Faire cuire 5 min à feu doux à couvert. Remuer régulièrement.
Etape : 4
Ajouter le cube émietté, un peu de sel et l’ail écrasés et laisser mijoter encore 5 min avec 4 cuillères à soupe d’eau.
Etape : 5
Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (ou les tomates coupées en petits dés) et le reste d’eau, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter le piment et le cumin, laisser mijoter 10-15 min et c’est prêt.
Etape : 7
On peut préparer la recette de la même manière avec du boeuf ou du veau coupé en lamelles.
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