Pâtes aux asperges vertes, au poivron et au chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Pâtes
- 1 poivron rouge
- botte d'asperge
- Chèvre
- gousse d'ail
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever les parties dures des asperges et les couper en petits batons. Réserver les têtes des asperges, plus fragiles.
Etape : 2
Couper le poivron en lanières fines. Peler et hacher finement l'ail
Etape : 3
Faire cuire les pâtes et pendant la cuisson prélever un peu d'eau (3 ou 4 cuillères à soupe) et la mettre dans une poêle, idéalement un wok.
Etape : 4
Dans la poêle, mettre les poivrons, les batonnets d'asperges (pas les pointes) et l'ail qui vont donc cuire dans l'eau prélevée dans les pates.
Etape : 5
Au bout de 5-6 minutes, ajouter les pointes d'asperges et terminer la cuisson. Saler, poivrer. Les légumes doivent rester craquants.
Etape : 6
Egoutter les pates, mélanger avec les légumes.
Etape : 7
Dans l'assiette, rajouter des morceaux de chèvre frais et du basilic ciselé.
Etape : 8
Mélanger, savourer.
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