Lasagnes aux légumes et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de viande
- 2 oignons
- 1 poivron
- 200 g de champignon
- 3 tomates
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 75 cl de sauce tomate
- feuille de lasagnes
- Fromage râpé
- Huile d'olive
- Ail
- Curry
- Cumin
- Herbes de Provence
- Crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez tous les légumes et coupez les en dés, rondelles... Au choix.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites revenir dans de l'huile d'olive les champignons avec l'ail.
Etape : 3
Dans une poêle, faîtes dorer les oignons, puis rajoutez la viande et les épices.
Etape : 4
Une fois que les champignons ont doré, rajoutez les légumes, puis la viande et les oignons.
Etape : 5
Ajoutez la sauce tomate, laissez mijoter.
Etape : 6
Pendant ce temps là, faites votre béchamel (je ne donnerai pas la recette je la loupe à chaque fois! Pour les fainéants comme moi, vous prenez juste de la crème fraiche dans laquelle vous mettez à votre gout soit juste les jaunes d'œufs, soit les œufs entiers)
Etape : 7
Dans un plat, disposez une pâte à lasagne, puis votre garniture, une couche de "béchamel" et une couche de fromage. Recommencez jusqu'à épuisement de la garniture. Terminez avec une pâte, de la béchamel et du fromage.
Etape : 8
Enfournez à four chaud, 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 min environ, en vérifiant régulièrement la cuisson ( tous les fours ne chauffent pas pareil...)
Etape : 9
Et Bon appétit !!
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