Lasagnes aux légumes et épices

Lasagnes aux légumes et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 200 g de champignon
  • 3 tomates
  • 3 carottes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 75 cl de sauce tomate
  •  feuille de lasagnes
  •  Fromage râpé
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Curry
  •  Cumin
  •  Herbes de Provence
  •  Crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez tous les légumes et coupez les en dés, rondelles... Au choix.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faites revenir dans de l'huile d'olive les champignons avec l'ail.

Etape : 3

Dans une poêle, faîtes dorer les oignons, puis rajoutez la viande et les épices.

Etape : 4

Une fois que les champignons ont doré, rajoutez les légumes, puis la viande et les oignons.

Etape : 5

Ajoutez la sauce tomate, laissez mijoter.

Etape : 6

Pendant ce temps là, faites votre béchamel (je ne donnerai pas la recette je la loupe à chaque fois! Pour les fainéants comme moi, vous prenez juste de la crème fraiche dans laquelle vous mettez à votre gout soit juste les jaunes d'œufs, soit les œufs entiers)

Etape : 7

Dans un plat, disposez une pâte à lasagne, puis votre garniture, une couche de "béchamel" et une couche de fromage. Recommencez jusqu'à épuisement de la garniture. Terminez avec une pâte, de la béchamel et du fromage.

Etape : 8

Enfournez à four chaud, 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 min environ, en vérifiant régulièrement la cuisson ( tous les fours ne chauffent pas pareil...)

Etape : 9

Et Bon appétit !!

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