Endives surprises au saumon fumé et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 endives
- 6 tranches de saumon fumé
- 12 crevettes roses
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 50 cl de lait
- Muscade
- Sel
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire cuire les endives à l'auto-cuiseur.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la béchamel en mettant la maïzena délayée avec un peu de lait dans une casserole, bien mélanger puis faire chauffer et en rajoutant le lait peu à peu. A la fin de la cuisson (quand elle commence à prendre) ajouter une pincée de noix de muscade et le sel.
Etape : 3
Etaler une tranche de saumon fumé, poser une endive "encore chaude" dessus, ouvrir cette dernière dans le milieu et y glisser 2 crevettes décortiquées puis rabattre le saumon fumé "en rouleau".
Etape : 4
Répéter l'opération pour les autres endives, les placer dans un plat, verser la béchamel. Décorer de ciboulette finement coupée puis placer au four 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
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