Endives surprises au saumon fumé et crevettes

Endives surprises au saumon fumé et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 12 crevettes roses
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 50 cl de lait
  •  Muscade
  •  Sel
  •  brin de ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire cuire les endives à l'auto-cuiseur.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la béchamel en mettant la maïzena délayée avec un peu de lait dans une casserole, bien mélanger puis faire chauffer et en rajoutant le lait peu à peu. A la fin de la cuisson (quand elle commence à prendre) ajouter une pincée de noix de muscade et le sel.

Etape : 3

Etaler une tranche de saumon fumé, poser une endive "encore chaude" dessus, ouvrir cette dernière dans le milieu et y glisser 2 crevettes décortiquées puis rabattre le saumon fumé "en rouleau".

Etape : 4

Répéter l'opération pour les autres endives, les placer dans un plat, verser la béchamel. Décorer de ciboulette finement coupée puis placer au four 10 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Régalez-vous !

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