Calamars et crevettes au lait de coco et curry

Calamars et crevettes au lait de coco et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de calamar
  • 500 g de crevette tigrée
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 100 g de concentré de tomates
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Décortiquez les crevettes. Coupez en lamelles les oignons et les poivrons.

Etape : 2

Dans un peu d'huile, faites revenir les oignons, poivrons, calamars et crevettes pendant 5 minutes (pas plus, afin d'éviter que le calamar ne soit trop élastique en bouche!)

Etape : 3

Ajoutez 2 belles cuillères à soupe de curry en poudre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le concentré de tomate ainsi que le sucre. Mélangez bien.

Etape : 4

Versez dans la préparation les 3/4 du lait de coco. Pressez l'ail avec un presse-ail et ajoutez-le à la préparation.

Etape : 5

Assaisonnez de sel et d'une pointe de piment doux.

Etape : 6

Laissez mijoter 45 minutes couvert.

Etape : 7

10 minutes avant la fin de la cuisson rajoutez le reste du lait de coco.

Etape : 8

Servez avec du riz basmati, c'est un vrai régal !

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