Calamars et crevettes au lait de coco et curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de calamar
- 500 g de crevette tigrée
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de curry
- 100 g de concentré de tomates
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 boîte de lait de coco
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes. Coupez en lamelles les oignons et les poivrons.
Etape : 2
Dans un peu d'huile, faites revenir les oignons, poivrons, calamars et crevettes pendant 5 minutes (pas plus, afin d'éviter que le calamar ne soit trop élastique en bouche!)
Etape : 3
Ajoutez 2 belles cuillères à soupe de curry en poudre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le concentré de tomate ainsi que le sucre. Mélangez bien.
Etape : 4
Versez dans la préparation les 3/4 du lait de coco. Pressez l'ail avec un presse-ail et ajoutez-le à la préparation.
Etape : 5
Assaisonnez de sel et d'une pointe de piment doux.
Etape : 6
Laissez mijoter 45 minutes couvert.
Etape : 7
10 minutes avant la fin de la cuisson rajoutez le reste du lait de coco.
Etape : 8
Servez avec du riz basmati, c'est un vrai régal !
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