Calamars au lait de coco

Calamars au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de calamar
  • 2 oignons
  • 25 cl de lait de coco
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons dans une casserole (assez grande) avec l'huile d'olive et les différentes épices.

Etape : 2

Une fois les oignons dorés, rajoutez les calamars en rondelles (ou découpés s'ils étaient entiers), laissez cuire 2-3 minutes à feu moyen.

Etape : 3

Arrosez le tout de vin blanc et laissez mijoter 20 minutes environ à feu doux.

Etape : 4

Videz de la casserole un peu de vin blanc, si vous voyez que la sauce va être trop liquide. Autrement ajoutez directement la brique de lait de coco.

Etape : 5

Laissez mijoter 5 minutes au plus et ajoutez plus d'épices (cannelle, 4 épices, ...) selon le goût.

Etape : 6

C'est prêt!!!

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