Calamars au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de calamar
- 2 oignons
- 25 cl de lait de coco
- 50 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons dans une casserole (assez grande) avec l'huile d'olive et les différentes épices.
Etape : 2
Une fois les oignons dorés, rajoutez les calamars en rondelles (ou découpés s'ils étaient entiers), laissez cuire 2-3 minutes à feu moyen.
Etape : 3
Arrosez le tout de vin blanc et laissez mijoter 20 minutes environ à feu doux.
Etape : 4
Videz de la casserole un peu de vin blanc, si vous voyez que la sauce va être trop liquide. Autrement ajoutez directement la brique de lait de coco.
Etape : 5
Laissez mijoter 5 minutes au plus et ajoutez plus d'épices (cannelle, 4 épices, ...) selon le goût.
Etape : 6
C'est prêt!!!
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