Gratin d'aubergines au thon

Gratin d'aubergines au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 grande boîte de thon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  •  Muscade
  • 0.5 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les aubergines et les couper en rondelles, émincer l'oignon.

Etape : 2

Chauffer l'huile dans un wok , jeter l'oignon émincé, mélanger, ajouter les aubergines , remuer pour donner de la couleur.

Etape : 3

Ajouter le thon égoutté et émietté, mélanger le tout.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Mettre dans le plat de service allant au four.

Etape : 6

Faire une béchamel avec le beurre , la farine et le lait et un peu de muscade.

Etape : 7

Recouvrir le mélange thon aubergines de la béchamel et du gruyère râpé.

Etape : 8

Mettre au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min (le temps de gratiner).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette