Gratin d'aubergines au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 1 grande boîte de thon
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de beurre
- Muscade
- 0.5 l de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les aubergines et les couper en rondelles, émincer l'oignon.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans un wok , jeter l'oignon émincé, mélanger, ajouter les aubergines , remuer pour donner de la couleur.
Etape : 3
Ajouter le thon égoutté et émietté, mélanger le tout.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Mettre dans le plat de service allant au four.
Etape : 6
Faire une béchamel avec le beurre , la farine et le lait et un peu de muscade.
Etape : 7
Recouvrir le mélange thon aubergines de la béchamel et du gruyère râpé.
Etape : 8
Mettre au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min (le temps de gratiner).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette