Filets de poisson aux scampis et aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 poignée d'amande
- 2 g de poisson
- 2 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- 8 cl de vin blanc
- 5 oignons
- 10 scampis
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les amandes dans un bol 20 secondes, puis les mélanger, et remettre 20 secondes, pour les faire blondir. Réservez. Attention, elles noircissent très vite, soyez vigilants!
Etape : 2
Cuire les filets de poisson à la poêle en leur donnant des couleurs avec une noix de beurre. Salez, poivrez. Profitez de la poêle encore chaude pour griller les scampis.Les réserver au chaud sur une assiette chaude, ou sur une assiette avec une autre retournée dessus pour garder la chaleur.
Etape : 3
Faire bouillir 2 cl d'eau dans une petite casserole. Ajouter le cube de bouillon entier. Quand il est dissout, ajouter 8 cl de vin blanc, les jeunes oignons coupés en petites rondelles et les scampis que vous avez réservés.
Etape : 4
Réduire pendant 3-4 minutes. Ajouter ensuite la crème fraiche, du poivre (pas de sel car le bouillon est déjà salé) et une pincée de muscade. Laisser épaissir pendant 6 minutes. Retirer la sauce du feu et y ajouter un jaune d'oeuf, mélangez vivement.
Etape : 5
Servir le poisson nappé de sauce aux scampis et saupoudrer d'amandes effilées.
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