Coq au vin blanc facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 coq
- 3 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de champignon de Paris
- 50 cl de vin blanc
- 50 cl d'eau
- 10 oignons
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un cocotte en terre faire revenir le coq avec un peu d'huile.
Etape : 2
Retirer le coq faire revenir les oignons émincés.
Etape : 3
Remettre le coq , mouiller avec le vin et l'eau jusqu'à hauteur du coq, saler légèrement, poivrer, et laisser cuire sur feu doux environ 1h.
Etape : 4
Faire revenir les champignons émincés dans une poêle et les rajouter au coq, ajouter également les lardons et laisser mijoter 1h. Ajouter les petit oignons.
Etape : 5
En fin de cuisson, délayer la farine avec un peu d'eau dans une tasse, ajouter doucement au plat et laisser chauffer pour épaissir la sauce.
Etape : 6
Servir avec une purée maison.
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