Coq au vin blanc facile

Coq au vin blanc facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 coq
  • 3 oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de champignon de Paris
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl d'eau
  • 10 oignons
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un cocotte en terre faire revenir le coq avec un peu d'huile.

Etape : 2

Retirer le coq faire revenir les oignons émincés.

Etape : 3

Remettre le coq , mouiller avec le vin et l'eau jusqu'à hauteur du coq, saler légèrement, poivrer, et laisser cuire sur feu doux environ 1h.

Etape : 4

Faire revenir les champignons émincés dans une poêle et les rajouter au coq, ajouter également les lardons et laisser mijoter 1h. Ajouter les petit oignons.

Etape : 5

En fin de cuisson, délayer la farine avec un peu d'eau dans une tasse, ajouter doucement au plat et laisser chauffer pour épaissir la sauce.

Etape : 6

Servir avec une purée maison.

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