Salade fondante tomate mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 oignon
- Basilic
- feuille de batavia
- 8 tranches de bacon
- 3 cuillères à café de tapenade
- 6 toasts
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Trancher un peu la base des tomates afin qu'elles se tiennent dans un plat.
Etape : 2
Couper les tomates, la mozzarella et l'oignon en rondelles d'un centimètre (un peu plus fin pour la mozzarella). Il faut avoir autant de tranches de chaque.
Etape : 3
Remonter les tomates ainsi : une tranche de tomate, une de mozzarela, puis d'oignon, dans le dernier étage, assaisonner d'un peu de sel, de poivre et de basilic. Terminer par une tranche de mozzarella, puis tasser la tomate.
Etape : 4
Piquer l'ensemble de piques à brochettes afin de maintenir les tomates à la cuisson.
Etape : 5
Disposer les tomates dans un plat allant au four, puis enfourner à 180°C, thermostat 6, pendant 10 min.
Etape : 6
Il faut que la mozzarella fonde.
Etape : 7
Faire griller les tranches de bacon à la poêle, puis les détailler.
Etape : 8
Disposer la salade dans 2 assiettes, ajouter le bacon, les toasts tartinés de tapenade, assaisonner d'huile et de vinaigre.
Etape : 9
Dresser les tomates à côté de la salade, terminer en arrosant la tomate de vinaigre balsamique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 733 fois
Partager cette Recette